pains de toutes les façons
15 mars 2011

La Panade de mon enfance...

250 gr (ùoins ou +reste de pain. 1 l 1/2 d'eau. 1/2 l plus une tasse de lait.  1 oeuf. un peu de sel. 20 gr de beurre  . cette soupe se fais avec des reste de croûte de pain,qui reste des repas.mettre vos croûte de pain une casserole avec l'eau froide,saler,poivrer... mettre sur le feu quand l'eau et à ébullition & fraichement faites,retirer du feu & boyer vigoureusement avec un fouet. ajouter le lait bouillant. verifier l'assaisonnement puis battre l'oeuf entier,( ou 2).avec... [Lire la suite]
Posté par 0_1_9_3_j à 09:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 septembre 2010

Pain Pétrissage de Wilbo

Pour une quinzaine de "gros" petits pains  il te faut: 25 g de levure fraîche ou un sachet de levure lyophilisée    750 grs de farine (on peut substituer 90 gr de farine complète à cette quantité) 4,5 dl eau tiède + 1 dl de lait tiède , 2,5 c.café de sel 1 petite C/S de miel  + farine pour travailler la pâte Faire tiédir lait + eau + miel, mettre dans une grande terrine et y faire fondre la levure. Mélanges la farine avec le sel et ajouter au liquide. ... [Lire la suite]
Posté par 0_1_9_3_j à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,