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Fait pas chaud en ce moment..

.et si on se faisait ne bonne soupe à l'oignon

pour se mettre "du coeur au ventre",

il te faut

650 g oignons, en rondelles fines
50 g beurre
1,5 litre bouillon de boeuf ou de poulet
1 c. à s. Cognac ou Porto
2 c. à s. farine/2 c. à c. sel
Croûtons ou pain
225 g gruyère râpé
 

Recette Soupe à l'oignon 

 Couper les oignons en fines rondelles

 Faire fondre du beurre dans une casserole.

Mettre les oignons et faire cuire à feu modéré pendant 15 minutes,

lorsque les rondelles d'oignons sont légèrement brunies.

 Mélanger la farine et les oignons en mélangeant délicatement.

 Ajouter le bouillon de boeuf et le Cognac. Amener à ébullition.

Puis réduire le feu à doux, couvrir et faire mijoter pendant 20 à 30 minutes.

 Faire griller le pain au four à 165 degrés Celsius pendant 10 minutes.

Ensuite

Verser la soupe à l'oignon dans des bols,

puis le pain grillé (ou les croûtons), et ajouter du fromage râpé.

Si les bols résistent à la température du four,

vous pouvez les placer sous le gril afin de gratiner le fromage.

Bon appétit....

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