18 mars 2011

Aurevoir pour l'intant

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15 mars 2011

La Panade de mon enfance...

250 gr (ùoins ou +reste de pain. 1 l 1/2 d'eau. 1/2 l plus une tasse de lait.  1 oeuf. un peu de sel. 20 gr de beurre  . cette soupe se fais avec des reste de croûte de pain,qui reste des repas.mettre vos croûte de pain une casserole avec l'eau froide,saler,poivrer... mettre sur le feu quand l'eau et à ébullition & fraichement faites,retirer du feu & boyer vigoureusement avec un fouet. ajouter le lait bouillant. verifier l'assaisonnement puis battre l'oeuf entier,( ou 2).avec... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Caillebottes et Jonchées

Pour faire les caillebottes il faut simplement du lait  naturel et de la présure dans un plat allant sur le feu mettre 1 litre de lait et une cuillérée à café de présure bien remuer et commencer à faire chauffer à feu très doux et ne plus remuer à mi-cuisson quand le mélange a commencé à prendre avec un couteau découper en carrés le petit lait va s'écouler des entailles  il faut le laisser prendre... une fois cuit mettre au réfrigérateur pour servir, mettre dans une assiette des carrés et un peu de petit lait et une ou... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Galette Charentaise

  GALETTE  CHARENTAISE   pour 4 personnes  il te faut  125 grammes de farine 1 œuf + un jaune pour dorer 1 sachet de sucre vanillé 50 grammes de sucre1 cuillère à soupe de levure chimique 60 gr. de beurre 60 gr. d'angélique coupée en dés   Préparation Galette charentaise  - Mélanges la farine, l'œuf, la levure le sucre et le beurre  puis au dernier moment l'angélique et laisses reposer une heure au frais.  - Préchauffes le four à thermostat : 180°.  - Etales la... [Lire la suite]
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