442118

GALETTE  CHARENTAISE

 

pour 4 personnes  il te faut

 125 grammes de farine

1 œuf + un jaune pour dorer

1 sachet de sucre vanillé

50 grammes de sucre

1 cuillère à soupe de levure chimique

60 gr. de beurre

60 gr. d'angélique coupée en dés

 

Préparation Galette charentaise

 - Mélanges la farine, l'œuf, la levure le sucre et le beurre

 puis au dernier moment l'angélique et laisses reposer une heure au frais.

 - Préchauffes le four à thermostat : 180°.

 - Etales la pâte en lui donnant juste une forme un peu plate et ronde d'environ 20 cm de diamètre.

 - Dores la galette à l'aide d'un pinceau trempé dans un jaune d'œuf battu,

 dessines un joli quadrillage à l'aide d'une fourchette.

 - Fais cuire pendant 15 mn.

 Allez goûtes moi ça un peu...tu m'en diras des nouvelles !