Marguerite d'Aubergines
Pour 4 personnes: 4 aubergines, 100 g de champignons, 100 g de riz, 2 cuillerées à soupe de fromage râpé,
3 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée à soupe de beurre, quelques olives noires, 1 citron.
Pour la béchamel: 40 g de beurre, 30 g de farine, 1 verre de lait, sel.poivre.
Temps de préparation: 15 minutes à peu près
Temps de cuisson: 40 minutes pour que ça gratine bien
Tu coupes les aubergines dans le sens de la longueur
et les faire frire dans l'huile chaude pendant 10 minutes environ.
puis tu les disposes en étoile, dans un plat à gratin rond.
Ensuite tu fais une sauce béchamel pendant que le riz cuit à l'eau bouillante salée (18 minutes).
Puis tu éminces les champignons et les fais revenir dans le beurre.
et tu mélanges le riz, les champignons, la sauce béchamel.
pour en remplir les demi-aubergines avec cette farce.
Saupoudre de fromage râpé (gruyère) et fais gratiner à four chaud pendant 15 minutes environ.
Décores, comme tu veux avec des demi-olives dénoyautées et des rondelles de citron.
(Cette recette est un peu plus grasse que le précédente par "l'habillage" huile et beurre"...)
Déguste avec tes invités ...c'est pas mal hein ?
Emy