Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CHEZ NOUS  à L' Embellie
Derniers commentaires
Pages
Visiteurs
Depuis la création 3 741
28 août 2010

Marguerite d'Aubergines

f12_courgettes_farcies_au_maigre

Pour 4 personnes: 4 aubergines, 100 g de champignons, 100 g de riz, 2 cuillerées à soupe de fromage râpé,

3 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée à soupe de beurre, quelques olives noires, 1 citron.

Pour la béchamel: 40 g de beurre, 30 g de farine, 1 verre de lait, sel.poivre.

Temps de préparation: 15 minutes à peu près

Temps de cuisson: 40 minutes pour que ça gratine bien

Tu coupes les aubergines dans le sens de la longueur

et les faire frire dans l'huile chaude pendant 10 minutes environ.

puis tu les disposes  en étoile, dans un plat à gratin rond.

Ensuite tu fais une sauce béchamel pendant que le riz cuit à l'eau bouillante salée (18 minutes).

Puis tu éminces les champignons et les fais revenir dans le beurre.

et tu mélanges le riz, les champignons, la sauce béchamel.

pour en remplir les demi-aubergines avec cette farce.

Saupoudre de fromage râpé (gruyère) et fais  gratiner à four chaud pendant 15 minutes environ.

Décores, comme tu veux avec des demi-olives dénoyautées et des rondelles de citron.

(Cette recette est un peu plus grasse que le précédente  par "l'habillage" huile et beurre"...)

Déguste avec tes invités ...c'est pas mal hein ?

Emy

400_F_12854859_cxA8a3aG6ITxGz2ygG9mxvtjsVK1otZG

Publicité
Commentaires
E
car je ne suis pas "un chef" lolll merci pour la visite.
C
Une jolie présentation pour des aubergines délicieusement moelleuses !
CHEZ NOUS  à L' Embellie
Publicité
CHEZ NOUS à L' Embellie
  • Cheminons ensemble vers la Lumière avec notrfamille A la fortune du pot nous vous invitons à partager nos modestes agapes , Croque-au-sel ,casser la croûte , manger un morceau sur le pouce.. des rires , des chansons et le jardin
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Publicité